KazakhRussianEnglish (UK)

Информация О Международном Бакалавриате

Международный Бакалавриат (International Baccalaureate) - международная неправительственная образовательная организация. Основные направления деятельности данной организации:
1. Разработка учебных программ. 
2. Оценивание достижений учащихся. 
3. Повышение квалификации учителей. 
4. Авторизация школ и оценивание их деятельности. 

В настоящий момент в Международном Бакалавриате (МБ) авторизовано более 3200 школ из 141 страны мира, в которых обучается 945 000 учеников
В рамках МБ существует три образовательные программы:

для начальной школы - The Primary Years Programme (PYP) для детей 3 – 12 лет (запущена в 1997 году и существует в 805 школах МБ);
для основной школы - The Middle Years Programme (MYP) для детей 11 – 16 лет (запущена в 1994 году и существует в 903 школах МБ);
для старшей школы – The Diploma Programme (DP) для детей 16 – 19 лет (запущена в 1968 году и существует в 2291 школе МБ).

В чем уникальность МБ? 

Одна из немногих международно признанных образовательных программ, предусматривающая непрерывное обучение детей с 3 до 19 лет. 
Более 35 лет имеет репутацию программы, предоставляющей образование высокого качества. 
Одной из основных концепций программ МБ является развитие у учащихся международной осведомленности через формирование национального самосознания и патриотизма. 
Образовательный процесс в МБ направлен на развитие позитивного отношения к процессу обучения. Ученики МБ учатся задавать сложные вопросы, критически мыслить, развивают исследовательские навыки и участвуют в общественных работах.

Доступность программ МБ обеспечивается через постоянную связь с региональными офисами и сетью школ МБ по всему миру. 

Использована информация с официального сайта Международного Бакалавриата www.ibo.org